Мясо индейки в сметанно-соевом соусе


Мясо индейки в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты:
мясо индейки (филе грудинки, голени или бедра) 550 г
уксус виноградный 30-40 мл
специи по вкусу
лук репчатый 1 луковица
соевый классический соус 100 г
сметана 1 ст. л
соль по вкусу
зелень
помидоры черри 3-5 шт
оливковое масло для жарки

Способ приготовления:
Промываем мясо индюшки под проточной водой, кладем в глубокую емкость, заливаем уксусом и добавляем воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и убираем в сторону на 25 минут.
Чистим лук и режем его крупными кольцами или полукольцами.
По истечении времени сливаем воду и добавляем к мясу лук, специи (базилик, сушеная петрушка, черный перец молотый, лавровый лист молотый) и все перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем сметану и соевый соус. Натираем полученной смесью мясо со всех сторон. Все еще раз хорошенько перемешиваем, уплотняем и даем постоять полчаса.
На сильно разогретую сковородку наливаем масло и быстро обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки.
Перекладываем индюшину в емкость для запекания, чередуя кусочки мяса с луком, заливаем оставшимся маринадом (при необходимости добавляем воды) и отправляем все в духовку на 25-40 минут.
Перед подачей приготовленное мясо украшаем зеленью и порезанными на дольки помидорами Черри. Можно выложить его предварительно на листья салата будет выглядеть еще эффектнее, а также отдельно подать смесь соевого соуса и меда.
Error...